الأربعاء، 6 يونيو 2012

عسل للحلويات ذهبي اللون


المقادير 


3 كوب سكر + 3 كوب ماء + عصرة نص ليمونة

الطريقة

حطي في الاول كوب سكر في وعاء على النار وحركيه الى ان يتحول الى كراميل ذهبي 

ضيفي كمية الماء كاملة الى الوعاء (كوني حذرة من فوران الكراميل)..ثم ضيفي باقي السكر والليمون وفانيلا ...

اتركيه يغلى على نار هادية مع ازالة الشوائب من الوجه

ملاحظة 

درجة كثافة العسل تعتمد على نوع الحلو اللي هتعسليه ...فلو كانت بسبوسة فإن العسل يجب أن يكون خفيفاً ....ولو كانت كنافة فالعسل يفضل أن يكون غليظاً لدرجة ما(عسل كنافة القشطة يكون أخف من عسل كنافة المكسرات).






0 commentaires:

إرسال تعليق