الجمعة، 25 مايو 2012

حلوى العرايش

مقادير :

3كيلات طحين
1 كيلة زبدة دائبة
4 م ك ماء زهر
ماء
2مقادير الحشو :
3 كيلات لوز
1 كيلة سكر
ماء زهر
3الطلاء
2 بياض بيض
3 م ك ماء زهر
3 م ك عصير ليمون
500 غ سكر ناعم


للتزيين:

عجينة اللوز اوشكولاطة بيضاء

في وعاء ضعي الطحين و الزبدة وافركيها جيدا بين يديك و نضيف اليها ماء الزهر ثم

الماء

حتي تصبح لديك عجينة طرية

نفرد العجينة ثم نقطعها الي دوائر بسمك 10 سم

نضع الحشو في وسط الدائرة ثم نلف اطراف الدائرة حتي نتحصل علي مثلث كما هو في

الصورة

يجب غلقه باحكام بواسطة يديك

نضع جميع العرايش في الصنية و ندخلهم في الفرن

تحضير الطلاء

نخفق جيدا بياض البيض حتي يصبح مثل الثلج و نضيف اليه ماء الوهر و عصير

الليمون

و نستمر في الخلط ثم نضيف السكر و الملون الغدائي حسب الرغبة

تاخدي حبة العرايش و تغطسيها في الطلاء مباشرة بعد صنعة و تتركي الطلاء يجمد

بعد ذالك تزينينها بعجينة اللوز أو بالشكولاطة البيضاء و التزيين يكون حسب الدوق.


Réactions :

0 commentaires:

إرسال تعليق