الجمعة، 22 يونيو 2012

بان كيك بالكرز والكريمة والشوكولا

اليوم  سأقدم لكم وصفة بان كيك بطريقة مختلفة ومقادير مختلفة وأتمنى ان تنال إعجابكم

المقادير

بيضة 
خمارة
100 غرام دقيق
2 دانون فاني

الطريقة

نخلط بالطراب اليدوي  البيضة ودانون فاني ثم نضيف بعد ذلك الخمارة والطحين 
نقوم بتسخين المقلاة ثم نقوم بذهنها بالزبدة ونقوم بعمل العجينة في المغرفة ونضعها في المقلاة بشكل حلزوني لكي تستوي على شكل دائري 

للتزيين

كرز
كريمة أو قشدة طرية
شوكولاطة

الطريقة 

نقوم بإذابة الشوكولاطة 
نضع بان كيك واحدة ثم بعد ذلك الشوكولاطة ثم الكرز ثم القشدة الطرية ثم بان كيك ثم الشوكولاطة ثم الكرز ثم القشدة الطرية وهكذا حتى نحصل في النهاية على هذا الشكل


الخميس، 21 يونيو 2012

بان كيك بالفريز والكريمة

أقدم إليكم اليوم مقادير البان الكيك بطريقتي  وأتمنى ان ينال اعجابكم 

المقادير

2 معالق زبدة بحرارة الغرفة
2 بيضات 
3 معالق سنيدة
كيس فاني
كيس خميرة
دقيق
2 كيسان حليب

للتزيين

فريز
قشدة طرية 

الطريقة 

نقوم بعمل الكريمة هي الأولى وذلك  بخلطها ووضعها في الثلاجة 




نقوم بتخليط الفاني والسنيدة والبيض حتى يتضاعف حجمهم



نقوم بإضافة الزبدة ثم الحليب ونقوم بدمج جميع العناصر



بعد ذلك نضيف الدقيق والخميرة حتى يصبح مثل عجينة البغرير
نترك الخليط  قليلا ليستريح 
نقوم باخد جزء من الخليط ونضعه في تيفال حتى نلاحظ انها بدأت تتحمر قليلا ونقلبها للجهة الأخرى 

وللتزيين نقوم بوضع بان كيك واحدة ومن بعد  نقوم بوضع الكريمة ثم نضع بان كيك واحدة حتى نكمل العملية للحصول على هذا الشكل النهائي


أو يمكن عمله بطريقة منفردة



وأتمنى ان ينال إعجابكم 


الأربعاء، 20 يونيو 2012

مقادير ماكارون 2

المقادير :
 50 غرام سكر عادي
200 غرام سكر ناعم 

 3 بياض بيضات  بدرجة حرارة الغرفه


110 غرام لوز مطحون 


الطريقه :


1- ينخل السكر الناعم مع اللوز المطحون ويترك جانبآ
2- يخفق البياض خفق اولي بسرعه عاليه الى ان يظهر فيه رغوه خفيفه
3- يضاف له السكر العادي ويتابع الخفق بنفس السرعه الى ان يصبح رغوه كثيفه بيضاء
4- يضاف خليط البيض الى خليط اللوز والسكر ويخفق بالملعقه البلاستيك ( السباتيولار) بحركه دائريه وبسرعه بطيئه 
5- يضاف اللون ..او يقسم حسب الرغبه الى 3 اقسام ويضاف اللون لهم..
6- يصب في صينية (بعد وضع الخليط في كيس حلويات -الفتحه دائريه - ) الصينيه مفروشه بورق الزبده ( مع مراعاة تثبيت اطراف ورق الزبده بالخليط ) .
7- تترك الصواني لمدة ساعه خارج الفرن
8- تدخل الفرن لمدة 10 دقائق على درجة 325 ثم تخفض الدرجه الى 275 ددجه وتترك لمدة دقيقه الى دقيقتان
9- يخرج من الفرن ويترك ليبرد ثم يزال من الورق


( الحبات طريه جدآ بعد اخراجها من الفرن يرجى ترك الحبات ليبردوا ) 


10- يحشى بالحشوه المناسبه

ويقدم

 



الأربعاء، 6 يونيو 2012

عسل للحلويات ذهبي اللون


المقادير 


3 كوب سكر + 3 كوب ماء + عصرة نص ليمونة

الطريقة

حطي في الاول كوب سكر في وعاء على النار وحركيه الى ان يتحول الى كراميل ذهبي 

ضيفي كمية الماء كاملة الى الوعاء (كوني حذرة من فوران الكراميل)..ثم ضيفي باقي السكر والليمون وفانيلا ...

اتركيه يغلى على نار هادية مع ازالة الشوائب من الوجه

ملاحظة 

درجة كثافة العسل تعتمد على نوع الحلو اللي هتعسليه ...فلو كانت بسبوسة فإن العسل يجب أن يكون خفيفاً ....ولو كانت كنافة فالعسل يفضل أن يكون غليظاً لدرجة ما(عسل كنافة القشطة يكون أخف من عسل كنافة المكسرات).